Вышел 9-й урок видеокурса «ЭКГ под силу каждому»
В этом занятии мы обсудим общие вопросы инфаркта миокарда. Разберём само понятие «инфаркт», из каких зон он состоит. Что из себя представляют ишемия, повреждение и некроз миокарда и как их рассмотреть на ЭКГ, если они располагаются в различных участках миокарда по отношению к регистрирующему электроду.
Закрепим изученный в данном уроке материал интересной картинкой, с которой вы сможете самостоятельно запомнить занятие, экспериментируя дома на листе бумаги.
В конце урока мы изучим стадии инфаркта, в чём они заключаются и как изменяется ЭКГ при переходе инфаркта из одной стадии в другую.
В следующем уроке мы поговорим о частных вопросах инфарктов миокарда, какие изменения на ЭКГ будут регистрироваться в зависимости от локализации инфаркта в различных участках сердца.
Приятного обучения!
Информацию о данном курсе можно прочитать здесь
Также можно оставить комментарий без социальной сети, заполнив форму ниже:
Спасибо Вам. Очень большой и крайне полезный труд. Размещаю у себя в группе, много лайков, положительных отзывов. Вы лучшие.
Действительно, очень полезные видеоуроки, раньше никак не мог освоить учебник по экг орлова, сейчас он кажется таким понятным, пока пересмотрел все 9 уроков всего 2 раза, но в ближайшую неделю планирую еще 2 пересмотра))) А Авторам пора бы задуматься о продаже в какой нибудь оригинально оформленной форме данного курса, к примеру вузам))) С нетерпением жду 10 урока)))
Спасибо!
Ребят, я ни сколько не тороплю вас, но видимо большинство с моего курса на лечебном факультете, изучает экг по вашим видеоурокам))) у нас 11 июня экзамен по практическим навыкам, успеете выпустить 10 урок?))))
не успеем… пока запись этого курса приостановлена по определённым причинам…
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Огромнейшая благодарность Вам — авторы данного сайта, за бескорыстный и очень полезный труд! Просмотрел пока только 4 видеокурса, обязательно досмотрю и все остальные. У меня возник один вопрос: Для каждого ли отведения существуют свои нормы размеров/длительности зубцов, либо рассматривают только одно определенное отведение?
Высота в каждом отведении своя, а длительность примерно одинаковая везде