Home » Кожные заболевания, Терапия

История молодой британки, заболевшей редчайшим заболеванием.

Добавлено на 13.03.2014 – 19:08Комментариев нет |   Просмотров: 3 127

Эта история произошла с 17-летней молодой девушкой Линн Хоус из Великобритании. В один из дней находясь на работе, она почувтсвовала себя неважно и  приняла несколько таблеток от изжоги. И, как в итоге произошло, это чуть не стоило ей жизни. 42-142-2

42-3

42-5

На следующий день всё тело девушки стало покрываться жуткими огромными волдырями. Она сразу же обратилась в ближайшую клинику за помощью. Как в итоге оказалось, что Линн Хоус подхватила редчайшее заболевание – синдром Стивенса-Джонсона – это острое токсико-аллергическое заболевание, сопровождающееся генерализованными высыпаниями на коже и слизистых оболочках; эксудативной эритемы. Течение заболевания характеризуется: тела, отмечаются недомогание, головная боль. На коже симметрично возникают резко ограниченные крупные розовато или ярко-красного цвета пятна, реже — уплощенные отечные папулы, часто с цианотичной периферией, в центре некоторых формируются пузыри. На слизистых оболочках полости рта, носа, глаз, гортани, половых органов, в области заднего прохода возникают пузыри, которые в течение 2-4 дней вскрываются; образуется кровоточащая эрозия с обрывками покрышек пузырей по краю. Губы отечны, покрыты кровянистыми корками.

Процесс может осложняться геморрагическими высыпаниями, носовыми кровотечениями, гнойным конъюнктивитом, изъязвлением роговицы.

42-4

Возникающий токсикоз может явиться причиной сердечно-сосудистой и легочной недостаточности, нефрита и др. При своевременной и адекватной терапии происходит выздоровление. При тяжелых, осложненных клинических формах синдрома Стивенса Джонсона существует угроза жизни больного.

Всё это произошло после того, как девушка приняла лекарство под названием Zantac (Ранитидин — блокатор гистаминовых Н2-рецепторов, противоязвенный препарат).

42-6

 «Я думала, что умру. Я не могла двигаться, а мои глаза так сильно опухли, что я не могла их открыть. Казалось, мое тело плачет густым желтым гноем», — рассказала юная британка.

Волдыри образовались у нее даже в полости рта. Когда врачи из больницы в Норфолке начали мазать их кремом, кожа девушки стала оседать у них на руках. За несколько дней Линн Хоус потеряла значительную часть кожи лица.

После продолжительных исследований медики диагностировали у девушки редчайший синдром Стивенса-Джонсона, шанс заболеть которым расценивается как 2:1.000.000. При этом около 40% больных с таким диагнозом не выживают.

42-7К счастью, британке удалось оправиться от страшного недуга. Пролежав месяц в больнице, она отправилась домой. Представители фирмы GSK Pharmaceuticals, которая производит лекарство Zantac, заявили, что глубоко сочувствуют Линн Хоус и ее семье. О том, будет ли британка подавать в суд на компанию, не сообщается.

Также можно оставить комментарий без социальной сети, заполнив форму ниже:

Оставить комментарий!